Ingredienti;
olio extravergine d'oliva
peperoncino abbondante
prezzemolo (un ciuffo)
pomodori (possibilmente pelati)
penne
In una padella, mettete abbondante olio e fate il soffritto con il peperoncino.Dopo qualche minuto, aggiungete i pomodori e lasciate cuocere lentamente a fuoco basso. Dopo 15 minuti, salate a piacere, e a cottura del sugo ultimata unite il prezzemolo.
Quando la pasta sarà cotta mantecarla con il sugo , impiattate e spolverate con il parmigiano.
** il consiglio di pappa e ciccia è quello di far ritirare moltissimo il sugo...
buon appetito.
Tonnarelli Allo scoglio
Ingredienti500 g di cozze
500 g di vongole
2-3 calamari
5 o 6 gamberoni
prezzemolo
3-4 pachino
vino "Verdicchio"
olio extravergine d'oliva
aglio
peperoncino
tonnarelli o in altrnativa linguine **o i gnocchetti**
Allora...
per prima cosa prendete una padella antiaderente mettetela sul fuoco vivace e fate aprire le cozze. **non aggiungete acqua, le cozze si apriranno tutte e faranno loro l'acqua**.
Quando le cozze sono tutte aperte, togliete la pentola dal fuoco e, prendete le cozze e mettetele da parte.In un bicchiere mettete da parte il liquido delle cozze.
Ora rimettete sul fuoco la padella antiaderente e versateci, olio extravergine d'oliva aglio e peperoncino poi le cozze con la loro acqua (**versatela piano perchè sul fondo del bicchiere ci sarà della sabbia**).
lasciate cuocere e spolverate con del prezzemolo tagliato fino e mezzo bicchiere di vino Verdicchio , o uno simile bianco.
Spegnete quasi subito.
ripetete la stessa procedura per le vongole, in una padella a parte.
in questo modo avete preparato il sotè di cozze e di vongole, li prepariamo così poichè il sugo della pasta poi sarà speciale.
In un'altra pentola mettete olio, aglio i pomodorini privati della pelle, peperoncino.
fate soffriggere il tutto e aggiungete i calamari tagliati a pezzi grossolani, i gamberoni le cozze e le vongole ovviamente con i loro sotè.
il sughetto è pronto dopo 5-6 min
scolate la pasta e fatela saltare 1 min con lo scoglio preparato.
Buon Appetito.
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